2017年1月5日
本日1月5日(木)からスタートした「スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜」。今回は肉フェス&関西初出店店舗がなんと12店も!!!
そんな初出店店舗をオフィシャルレポーターのいかりんがチェック!
まずは6店、その絶品メニューを食べ比べました。
【関西初】M-7 Vivre Ensemble produi OGINO
北海道産 旭髙砂牛のステーキ&ローストビーフ ヴィヴィルアンサンブル
いかりんも注目の旭髙砂牛。そのお味は……
「おいしい〜!!! ステーキは焼き加減が絶妙で肉本来の奥に秘めた味が出てますね!ローストビーフもステーキとはまた違った味わいで、同じお肉なのに全然違う。ふたつが一緒に楽しめるお得なメニュー。しかも、ポテトもおいしいし。旭髙砂牛スゴい♪」
【肉フェス初】M-10 おにく家 もんぶっふ
国産低脂肪牛100%ハンバーグの6種食べ比べ
一皿でたくさんの味が楽しめるステキな逸品♪
「全部で6種類あって飽きさせないところがニクいですね。しかも、低脂肪牛100%だけあってすごくヘルシーで全部ペロッといけちゃう感じです。ひとりで食べるもよし、みんなでシェアして食べるのもよし。みんなきっと大好きなハズ」
【肉フェス初】M-11 リセラ リナーシェ
NZ放牧牛のステーキ&赤ワイン煮込み ~黒トリュフ風味~
栄養価たっぷりの“食べるサプリメント”
「すごくヘルシーな感じで、ワインにあいそうですね♪ 私はより肉の味が出ているステーキが好みです。これはきっと女子が好きそう!」
【肉フェス初】M-15 焼肉さかもと
さかもと黒毛和牛肉サンド
お店では食べられない肉フェス限定メニューが登場!
「がっつり!いきたいならコレですね。すごくボリューミーで、これだけでおなかいっぱいに!? そして、『焼肉さかもと』さんのお肉はやっぱりおいしい♪」
【肉フェス初】M-16 名代とんかつ 藏一
イタリア産ドルチェポルコ®の天然塩ローストポーク
決め手は天然塩、ビールのおともにぜひ!
「これはビールが飲みたくなる!お塩がすごくおいしいし、塩加減もいい感じ。噛むたびにビールが欲しくなります……。しかも、700円とリーズナブルなのもウレシイ!」
【肉フェス初】M-21 金獅子のヤキニク 札幌
道産牛 希少部位カルビステーキと花畑牧場チーズのグリル
おいしさの宝庫、北海道の魅力がギュッと濃縮!
「ほっかいどー!道産牛に加えて、モッツァレラチーズに黄金芋「インカのめざめ」やお野菜も。北の大地の恵みがたっぷりです!」