肉フェス&関西初出店店舗をいかり〜ん、チェック!(その2)

2017年1月7日

画像: 肉フェス&関西初出店店舗をいかり〜ん、チェック!(その2)

ただいま京セラドーム大阪で絶賛開催中の「スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜」(1月9日(月・祝)まで)。

オフィシャルレポーターのいかりんさんの肉フェス&関西初出店店舗チェック第二弾は、ステーキから牛たん、ケバブ、チキン南蛮に小籠包とバラエティ豊かな品揃え(さすが肉フェス!)。ぜひ、みなさんご賞味あれ!

【肉フェス初】M-3 牛たんささ川
 極上霜降り牛たん

画像: 【肉フェス初】M-3 牛たんささ川 極上霜降り牛たん

今回唯一の牛たんメニュー、その味は……
「しっかりとした歯ごたえがいいですね!こしょうが効いていてビールにもぴったりです。ステーキとはまた違ってとてもさっぱりしているので、ぜひスタートに食べて、ここからがっつり&濃い味のお肉にいくといいと思います。あと、ぜひアツアツで食べてほしいところですが、冷めてもおいしいのもウレシイですね♪」

【関西初】M-5 鉄板焼 ごっつい
 超希少 牛ヒレひも肉一本焼〜ごっつい秘伝のたれ〜

画像1: 【関西初】M-5 鉄板焼 ごっつい 超希少 牛ヒレひも肉一本焼〜ごっつい秘伝のたれ〜

名前と見た目通りにやっぱりごっつい!
「野性味というか、噛みちぎる感というか、まるで高校球児かラガーマンというか、勢いのある戦闘態勢の闘牛士というか……とにかくスゴいパンチがヤバイ!ガーリックもしっかり効いていて、これはホントに男子向け(もちろん女性もOKです!!)。あとは、おともについてる焼ポテサラがとにかくおいしい♡ホッと一息つけますよ」

画像2: 【関西初】M-5 鉄板焼 ごっつい 超希少 牛ヒレひも肉一本焼〜ごっつい秘伝のたれ〜

【関西初】M-9 EFES STREET KITCHEN
 黒毛和牛のケバブロール 選べる2種のソース
 (ガーリックヨーグルト/レッドチリ)

画像1: 【関西初】M-9 EFES STREET KITCHEN 黒毛和牛のケバブロール 選べる2種のソース (ガーリックヨーグルト/レッドチリ)

ケバブだけど……使っているのはみんな大好き黒毛和牛!
「めっちゃ贅沢なケバブですね。しかも、ソースが2種類あるのもステキです☆そして、そんなお肉と一緒に野菜もたっぷり♪なので、野菜不足の人&お肉の合間のアクセントとしてもいいですよ。ただ、すごくがっつりなので、みんなとシェアするといいと思います」

画像2: 【関西初】M-9 EFES STREET KITCHEN 黒毛和牛のケバブロール 選べる2種のソース (ガーリックヨーグルト/レッドチリ)

【肉フェス初】M-14 チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER
 新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~

画像1: 【肉フェス初】M-14 チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER 新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~

宮﨑発とはひと味違う、神戸の密かな新名物
「チキン南蛮×マヨネーズという鉄板の組み合わせ。しかも、マヨネーズが自家製で市販のものとはひと味違う、酸味強め&やさしく、さわやかな味わいがまたいいです!きっとマヨラーにはたまらないと思いますよ。見た目通りボリューミーな感じなので、これもシェアして食べるのがオススメです」

画像2: 【肉フェス初】M-14 チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER 新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~

【関西初】M-20 鼎's by JINDINROU
 羽根つき焼小籠包

画像: 【関西初】M-20 鼎's by JINDINROU 羽根つき焼小籠包

冷めてもおいしい行列のできる小籠包
「外はパリパリ、中はしっとり、そのギャップが面白い!もちろん、中のお肉はおいしさが詰まっていて、さすが専門店!という感じです。他のお店の料理とはちょっと違った感じで、オリジナリティもたっぷり。女性は特に好きそうな気がします。あとは、冷めてもおいしかったです♪」