2017年1月7日
ただいま京セラドーム大阪で絶賛開催中の「スーパープレミアム肉フェス〜NEW YEAR ニクトーバーフェス〜」(1月9日(月・祝)まで)。
オフィシャルレポーターのいかりんさんの肉フェス&関西初出店店舗チェック第二弾は、ステーキから牛たん、ケバブ、チキン南蛮に小籠包とバラエティ豊かな品揃え(さすが肉フェス!)。ぜひ、みなさんご賞味あれ!
【肉フェス初】M-3 牛たんささ川
極上霜降り牛たん
今回唯一の牛たんメニュー、その味は……
「しっかりとした歯ごたえがいいですね!こしょうが効いていてビールにもぴったりです。ステーキとはまた違ってとてもさっぱりしているので、ぜひスタートに食べて、ここからがっつり&濃い味のお肉にいくといいと思います。あと、ぜひアツアツで食べてほしいところですが、冷めてもおいしいのもウレシイですね♪」
【関西初】M-5 鉄板焼 ごっつい
超希少 牛ヒレひも肉一本焼〜ごっつい秘伝のたれ〜
名前と見た目通りにやっぱりごっつい!
「野性味というか、噛みちぎる感というか、まるで高校球児かラガーマンというか、勢いのある戦闘態勢の闘牛士というか……とにかくスゴいパンチがヤバイ!ガーリックもしっかり効いていて、これはホントに男子向け(もちろん女性もOKです!!)。あとは、おともについてる焼ポテサラがとにかくおいしい♡ホッと一息つけますよ」
【関西初】M-9 EFES STREET KITCHEN
黒毛和牛のケバブロール 選べる2種のソース
(ガーリックヨーグルト/レッドチリ)
ケバブだけど……使っているのはみんな大好き黒毛和牛!
「めっちゃ贅沢なケバブですね。しかも、ソースが2種類あるのもステキです☆そして、そんなお肉と一緒に野菜もたっぷり♪なので、野菜不足の人&お肉の合間のアクセントとしてもいいですよ。ただ、すごくがっつりなので、みんなとシェアするといいと思います」
【肉フェス初】M-14 チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER
新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~
宮﨑発とはひと味違う、神戸の密かな新名物
「チキン南蛮×マヨネーズという鉄板の組み合わせ。しかも、マヨネーズが自家製で市販のものとはひと味違う、酸味強め&やさしく、さわやかな味わいがまたいいです!きっとマヨラーにはたまらないと思いますよ。見た目通りボリューミーな感じなので、これもシェアして食べるのがオススメです」
【関西初】M-20 鼎's by JINDINROU
羽根つき焼小籠包
冷めてもおいしい行列のできる小籠包
「外はパリパリ、中はしっとり、そのギャップが面白い!もちろん、中のお肉はおいしさが詰まっていて、さすが専門店!という感じです。他のお店の料理とはちょっと違った感じで、オリジナリティもたっぷり。女性は特に好きそうな気がします。あとは、冷めてもおいしかったです♪」