名店の肉料理が秋田集結!「肉フェスvs餃子フェス2016 秋田」2日目レポ

2016年11月4日

2日目を迎えた「肉フェスvs餃子フェス2016 秋田」。平日なので比較的ゆるやかな1日でした。
ABS秋田放送の取材が入り、夕方の生中継では店舗メニューを直接紹介。OAを見てくれた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

昨日の餃子メニューの紹介に続いて、「肉」メニューラインナップにも注目です!

門崎熟成肉 格之進「門崎熟成肉 塊焼」

画像1: 門崎熟成肉 格之進「門崎熟成肉 塊焼」

同じ東北(岩手県)からの参戦。肉フェス第1回目から全会場出店し、各会場にて優勝を重ね、2015年についに「肉フェス」殿堂入りメニューとなった、「門崎熟成肉 塊焼」なしでは「肉フェス」を語れないほどの大人気メニューです。
熟成黒毛和牛の塊を塩コショウのみでいただく、肉本来の旨味を凝縮した熟成肉をぜひお楽しみください。

画像2: 門崎熟成肉 格之進「門崎熟成肉 塊焼」

 

かざま 東京・目黒本店「超贅沢!松坂牛プレミアム肉バーガー」

画像1: かざま 東京・目黒本店「超贅沢!松坂牛プレミアム肉バーガー」

ハンバーガーのバンズが肉となり、さらにサンドされる具はオニオンソースで味付けをした松坂牛が挟まった究極の肉バーガーがここに降臨!
なにも言わず、とりあえずカブリつけば口の中が肉汁で溢れます

画像2: かざま 東京・目黒本店「超贅沢!松坂牛プレミアム肉バーガー」

 

京都 きむらてつ「京九条ネギ牛サーロインカツレツ」

画像1: 京都 きむらてつ「京九条ネギ牛サーロインカツレツ」

ステーキとしても美味しい柔らかいサーロインを牛カツにした贅沢な一品。わさびと醤油で和風スタイルでいただく牛カツは、京九条ネギがたっぷりと。

画像2: 京都 きむらてつ「京九条ネギ牛サーロインカツレツ」

 

炭火焼酒場 渋谷ホルイチ「旨すぎる!! 牛タンネギ焼き」

画像1: 炭火焼酒場 渋谷ホルイチ「旨すぎる!! 牛タンネギ焼き」

薄切り牛タンにたっぷりと特選オリジナルネギ塩ダレがかかったシンプルな牛タン。まずは牛タンから「肉フェス」を味わうのがツウというウワサも。さっぱりとした口当たりで女性にも人気。

画像2: 炭火焼酒場 渋谷ホルイチ「旨すぎる!! 牛タンネギ焼き」

 

焼肉 清左ヱ門 六本木店「牛ハラミのハンガーステーキ」

画像1: 焼肉 清左ヱ門 六本木店「牛ハラミのハンガーステーキ」

ハラミの中でも希少部位とされる"サガリ"を使用した極上のステーキ。塩コショウでいただき、お好みでカラシで召し上がれ。

画像2: 焼肉 清左ヱ門 六本木店「牛ハラミのハンガーステーキ」

 

新日本橋 肉の匠 将泰庵「名物!! 飲めるハンバーグ」

画像1: 新日本橋 肉の匠 将泰庵「名物!! 飲めるハンバーグ」

ジューシーに焼き上げた、黒毛和牛100%の肉汁たっぷりなハンバーグ。とろけるような食感がやみつきになる、飲めるような飲めないようなハンバーグ。

画像2: 新日本橋 肉の匠 将泰庵「名物!! 飲めるハンバーグ」





画像1: 名店の肉料理が秋田集結!「肉フェスvs餃子フェス2016 秋田」2日目レポ

画像2: 名店の肉料理が秋田集結!「肉フェスvs餃子フェス2016 秋田」2日目レポ