2019年ゴールデンウィークの「肉フェス」。東京会場に引き続き、大阪・長居会場のラインナップを紹介!注目の目玉メニューをご紹介します。

伝統勝負?! 創業1961年から続く秘伝のタレと、焼肉聖地で40年以上続く厳選ハラミ

画像: 焼肉 海老洲「57年秘伝のタレ! 贅沢ハネシタ焼チシャ巻き」

焼肉 海老洲「57年秘伝のタレ! 贅沢ハネシタ焼チシャ巻き」

58年続く老舗店の焼肉 海老洲。肩ロースの希少部位・ハネシタを先代から引き継いた秘伝のタレに絡め、さっぱりとしたチシャに巻いてご提供。

画像: 創業1978 焼肉こじま 難波店「41年の歴史を創った幻のハラミ」

創業1978 焼肉こじま 難波店「41年の歴史を創った幻のハラミ」

焼肉の聖地・羽曳野で40年以上続き、メディアや肉好き著名人、さらには地元の人々の胃袋を掴む「創業1978 焼肉こじま」の2号店が、自慢のイチオシメニュー・ハラミで堂々参戦!

チーズ旋風継続中!多様化するチーズ×肉メニュー

画像: まだん「とろ〜りチーズチョアチキン」

まだん「とろ〜りチーズチョアチキン」

昨年からチーズタッカルビブームを皮切りにチーズメニューが話題沸騰中の肉料理界。まだんの新たな注目メニュー「チョアチキン」は、サックサクのフライドチキンにとろとろチーズにたっぷり巻いて食べる新メニュー。

画像: 石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg「国産ステーキのチーズフォンデュ」

石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg「国産ステーキのチーズフォンデュ」

石焼ハンバーグ&ステーキ Hambrugからは、サシの入った国産牛に濃厚なチーズソースをたっぷりかけていただくステーキが登場。

そのほか、肉フェス定番メニューの肉バーガーも出店!もちろん溢れるぐらいのたっぷり加減でチーズが!

画像: スリープレイス「三河牛と三河もち豚の肉バーガー」

スリープレイス「三河牛と三河もち豚の肉バーガー」

ブーム到来中!絶品芋スイーツとタピオカが登場!初夏を感じさせるふわふわ氷も!

画像: 高級芋菓子 しみず「しみずの"贅沢"芋パフェ」

高級芋菓子 しみず「しみずの"贅沢"芋パフェ」

画像: LOHAS BEANS「タピオカdeソフト」

LOHAS BEANS「タピオカdeソフト」

画像: 北の綿雪「綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)」

北の綿雪「綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)」

今年福島にオープンし、メディアに引っ張りだこの高級芋菓子 しみずが堂々初参戦!鹿児島直送のサツマイモを焼き芋にしてからペーストにし、カリッとした食感も楽しめる金時芋棒、ごまさつまなどをパフェに仕上げた逸品です。
東京・表参道の人気コーヒーブランドLOHAS BEANSが提案するタピオカスイーツは、フレークとソフトクリームとタピオカの三重奏が贅沢に味わえる!
GWの初夏の気候にマッチしたふわふわ氷を提供する 北の綿雪は、いちご・マンゴー・チョコ・ミルクの4つの味で登場。口に入れた瞬間に溶ける新感覚スイーツをぜひお試しあれ。

This article is a sponsored article by
''.