2018年9月12日
ミシュランガイド掲載店「リストランテ ツヅキ」、超人気の台湾ラーメン屋「郭政良 味仙」が自慢の肉料理で肉フェスに初出店!さらに開催地・立川の人気店も堂々参戦。イベントを盛り上げる公式応援団長も就任決定!
今回のメインテーマ、”肉×スポーツ“を結びつけた<カラダに喜びを与える>新たなフードエンタテインメントとして、ココロもカラダも満足できる肉メニューがズラリと並びます!開放感あふれる国営昭和記念公園の自然に囲まれながら、秋の風と共に心ゆくまでお肉をお楽しみください。
ミシュランガイド掲載店や、台湾ラーメン発祥の超有名店が自慢の肉料理で腕を振るう
【リストランテ ツヅキ】
2年連続ミシュランにも輝いた、隠れ家イタリアン。うにをエスプーマでソースにすることで実現した、とろけるような“うにソース”と濃厚なガーリックバターのコクがサーロインステーキの旨味を最大限に引き出します。シェフが独自の世界観を描く、海の幸と肉が合わさったイタリアンテイストなハイブリット肉料理をお楽しみください
【郭政良 味仙(かくまさよし みせん)】
名古屋めしの代表格、台湾ラーメンの超有名店。隠れファンも多い”味仙 秘伝唐揚げ”は、秘伝のたれにじっくり漬け込んだ鶏もも肉をカラッと揚げ、刻みネギを絡めた、店主一押しの自信作です。深辛味に仕上がったジューシーな唐揚げは一度食べたら癖になること間違いなし!辛味が苦手な方のために、レギュラー味もご用意。
これぞ食べる芸術!インスタで自慢したくなる“フォトジェ肉“
【肉バル Carne Tribe】
味、見た目、バランス全てを兼ね備えた究極の肉バーガーが登場!ソースは、フルーツや香味野菜を使用した<和風のオリジナルソース>、燻製とスパイスを効かせたトマトベースの<BBQソース>、玉ねぎたっぷり<タルタルソース>の3種類からお好みで。
【肉料理 それがし】
透けるほど極薄にスライスされた黒毛和牛A5ローストビーフ。卵黄ベースの濃厚な卵黄ソースが絡み合えば、まるでシルクのように滑らかでお口の中でとろけます。
【銀座 WORLD DINER】
程よいサシが入った黒毛和牛リブロースをさっと炙り、脂の甘味がお口の中にふわっと広がる贅沢な肉寿司。とろける食感の特選肉寿司はまさに芸術的なおいしさ!
地元・立川で愛されている3店舗が初出店!
【焼肉いのうえ】
大判カットでインパクト絶大の名物「焼きすき」を肉フェス限定バージョンで提供。秘伝の割下でさっと焼いた黒毛和牛のリブロースを、トロトロの温泉卵に絡めて召し上がれ。
【MEAT FAB's 4041】
熟練の店主が直に焼き上げるプルップルッな極上の国産ホルモンが登場。秘伝のタレに絡ませて一口頬張れば、心踊る事間違い無し!裏メニューとして激辛ダレもお好みで。
【七輪牛タン DANRAN亭】
発酵熟成牛タンをまるごと1本使用した厚切りステーキ。発酵熟成させた特製の牛タンは、肉質が柔らかく、旨みの詰まった味わい。厚切りだからこそ味わえるジューシーな食感と、熟成特有の芳醇な香りをお楽しみいただけます。溢れ出す肉の旨味に悶絶!行列必至の絶品肉料理がズラリ
あふれだす肉の旨味に感激!行列必至の絶品肉料理がズラリ
【飲めるハンバーグ】
数々のメディアで紹介されている肉フェス名物の「飲めるハンバーグ」は、国産のA5ランク黒毛和牛を二度挽きすることにより、お肉が格段に柔らかくなった新食感のハンバーグ。
【肉屋 格之進F】
格之進名物の塊焼きは、独自の方法で1カ月以上熟成し、旨みが凝縮された黒毛和牛を塊のまま焼くことで、表面はこんがり、中はジューシーな仕上がり。さらに、国産牛と岩手のブランド豚<白金豚>をオリジナルの塩麹を使用して作り上げた「格之進ハンバーグ」が一緒になったスペシャルコンボ!
【表参道 Lounge 1908】
肉本来の旨味が凝縮された赤身の牛ハラミステーキは外はサクッと、噛めばジュワーっとコクのある肉汁が広がる新食感ステーキをレモンジンジャーがきいたスパイスでアレンジ。ビールとの相性も抜群!
【肉処 天穂】
A4・A5ランクの佐賀牛の厚切りステーキと、とろける新食感がたまらない北九州・小倉発祥の焼しゃぶをプラス。最高級の九州和牛を一皿で二度味わえる逸品!
女子ウケも◎!肉×チーズ、牛カツなど人気メニューが集結
【TEJI TOKYO】
甘辛いコチュジャンソースで煮た具材を、とろ~りチーズに絡めて食べるチーズタッカルビ。
【鼎’s(Din’s) 恵比寿本店】
コラーゲンたっぷりのスープと国産の豚肉の肉餡を包み込んだ小籠包をこんがりと焼き上げ、その上から北海道十勝チェダーチーズソースをたっぷりとかけたオリジナル焼き小籠包が登場。
【名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店】
衣はサクサクで中はジューシーな至高の名物牛かつが登場!
【肉小僧 匠】
秘伝のネギダレとの絶妙なコラボレーションを実現させたジューシーな牛タン焼き。
【牛タンのせんだい】
独自の手法で作り上げられた肉厚かつ柔らかな牛タン。
【大分聖地中津からあげ ぶんごや】
唐揚げの聖地大分・中津から味自慢の中津からあげ登場!
【EFE KEBAB】
チキンorビーフの2種類からチョイスできる人気定番メニュー!
【SHUTTERS】
ナイフを使わなくてもホロホロで食べやすく、驚きのお肉の柔らかさとジューシーさを実現したとろけるスペアリブ。
肉と相性抜群!ドリンク&季節感たっぷりのスイーツも揃います
【hokkaido brewing】
北海道余市産の白ぶどうとはちみつなどをふんだんに使用した肉フェス会場限定フルーツビール。
【DHCビール】
“飲み飽きない” を追求した、爽やかなホップの香りが生み出すまろやかな味わい。キレのあるのどごしが魅力。
【富士桜高原麦酒】
ドイツのミュンヘンで飲まれている小麦麦芽を使用したフルーティーで喉越しの良いビール。
【コエドブルワリー】
アロマが華やかに香る「毬花」や長期熟成黒ビール「漆黒」など。
【レモンサワーSHOP ツヅッキーノ】
まるでデザート感覚の新感覚レモンサワーをを様々なバリエーションでお楽しみください!
【芋屋 種子島】
バターで焼き上げた香ばしい安納芋と自然の甘みを生かして作り上げたミルクアイスのコラボメニュー。
【伊勢街道 名代 縁屋】
口に入れた瞬間0.02秒で溶ける新食感のスイーツ。雪のようなふわふわスイーツに、特製のきな粉や小倉、そして一級品の宇治抹茶を使用。
【アイスブリュレクレープ】
厳選した砂糖と生クリームをふんだんに使用した贅沢で濃厚な生キャラメルソフトのブリュレクレープ。
「肉フェス」公式応援団長にフォーリンデブはっしーが登場!
【フォーリンデブはっしー】
グルメエンターテイナー。お肉博士1級とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く。外食専門家としてはブログとインスタグラムの人気が日本一。2014年より肉フェスの応援団長を務め、メディア活動や肉本出版などを通じて肉ブームを牽引する、肉の第一人者。本イベントでも肉に対する熱い想いを発信していただきます。
電子マネー「iD」なら肉フェスで現金要らず!
電子マネー「iD」をお使いのみなさま!今回もGWに引き続き肉フェスで「iD」が使えます!ファストチケットの購入は不要!追加料金なしでそのまま全店舗のファストレーンをご利用いただけます。また、今話題のApple Payにも対応!来場前にあなたのiPhone*1*2とApple Pay (iD)対応カード発行会社のカード*3でApple Pay(iD)を設定して、肉フェスをとにかく便利に、お得に楽しもう♪
*1 iPhone XまたはiPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、Apple Watch Series2以降が対象です。
*2 ご利用にはiOS10.1以降が必要です。
*3 Apple Pay(iD)対応カード発行会社
イオンクレジットサービス株式会社、株式会社NTTドコモ、JFRカード株式会社、株式会社セディナ、株式会社ペルソナ、ポケットカード株式会社、三井住友カード株式会社、株式会社ゆうちょ銀行、ライフカード株式会社、ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社
※一部対象外となるカードがあります。詳しくは各カード発行会社にご確認ください。