2019年ゴールデンウィークの「肉フェス」。東京・お台場会場のラインナップ、全31店舗のメニューをついにお披露目です!中でも特にプッシュする目玉メニューをご紹介します。
 

赤身の最高峰!「フォーリンデブはっしー」とのコラボで肉フェス初参戦!

画像: 焼肉 赤身 にくがとう「和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)」 ※前期(4/26〜5/1)のみの出店となります

焼肉 赤身 にくがとう「和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)」
※前期(4/26〜5/1)のみの出店となります

肉フェス応援団長を務める「フォーリンデブはっしー」と、人気店の焼肉 赤身 にくがとうがスペシャルコラボ!究極の"フォトジェ肉"として「和牛赤身マウンテン」を提供します。
極上和牛とガーリック醤油のタレが見事にマッチする豪華な逸品。お台場会場だけの限定メニューです。

画像: 肉フェス 公式応援団長:フォーリンデブはっしー グルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く。外食専門の個人としてはブログとインスタグラムの人気が日本一。2014年より「肉フェス」の応援団長を務め、メディア活動や肉本出版などを通じて肉ブームを牽引する、肉の第一人者。2月22日に2冊同時発売した著書『最強のデブリシャス』『最幸のテクニック』は、ともにAmazonの部門ベストセラー。

肉フェス 公式応援団長:フォーリンデブはっしー
グルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く。外食専門の個人としてはブログとインスタグラムの人気が日本一。2014年より「肉フェス」の応援団長を務め、メディア活動や肉本出版などを通じて肉ブームを牽引する、肉の第一人者。2月22日に2冊同時発売した著書『最強のデブリシャス』『最幸のテクニック』は、ともにAmazonの部門ベストセラー。

パリで連日満席の人気店&ミシュランガイド掲載店にも注目!

パリで予約が取れないと話題のサクレフルールが、「クラシックステーキ」を引っさげ遂に登場!本店のレシピそのままに、オニオン・ペッパー、ブルーチーズの3種ソースとともに楽しめます。
そして、肉厚ステーキをダイナミックに味わえるよう試行錯誤して誕生した「ダブルスモークのステーキ」を提供するのは、2年連続でミシュランガイドにも掲載された隠れ家イタリアンリストランテ ツヅキ
それぞれの名店の味をぜひ会場で味わってください!
 

画像: サクレフルール 神楽坂「サーロインステーキ3種のソース」

サクレフルール 神楽坂「サーロインステーキ3種のソース」

画像: リストランテ ツヅキ「ガッツリダブルスモーク!! 肉厚牛ステーキ」 ※後期(5/2〜5/6)のみの出店となります

リストランテ ツヅキ「ガッツリダブルスモーク!! 肉厚牛ステーキ」
※後期(5/2〜5/6)のみの出店となります

ガーリックやとろとろチーズも!もちろんスイーツ&クラフトビールも充実です

今年もオリジナリティ溢れるイチオシ"ガーリックメニュー”が数々登場します。
表参道 Lounge 1908はフライドオニオンがたっぷりのせられたボリューム抜群のハラミステーキが楽しめ、ぶたや 一歩一歩は三元豚にガーリックとハーブで香ばしく焼き上げます。

そのほか、ホルモン・ケバブ・唐揚げなどの700円メニュー、5周年の歴史を共に歩んできた人気上位のクラフトビール4ブランドが登場。それぞれの飲み比べをぜひ楽しんでください。
スイーツ勢は、味はもちろん見た目も楽しめてくれる3店舗。高級芋菓子 しみずは、昨年オープンするなり地元大阪でTVにひっぱりだこの大人気芋スイーツ店。特製芋パフェは世の女性たちを魅了すること間違いなしです!
 

出店店舗全ラインナップ

★=初出店
前期=4/26〜5/1、後期=5/2〜5/6

【MEAT】
M-01<肉ビストロ De'licieux 29>:★神戸牛 肩ロースのステーキ
M-02<Efes Street Kitchen>:ケバブ(チキン/ビーフ)
M-03<門崎熟成肉 格之進>:門崎熟成肉 塊焼き+牛醤
M-04<BRIDGE日本橋>:黒毛和牛の肉巻きガーリック飯 チーズがけ
M-05<大分聖地中津からあげ ぶんごや>:中津からあげ(秘伝醤油仕立て)
M-06<肉酒場ビストロ男前>:柔らか十勝牛ローストビーフ チーズソース 
M-07<牛たんのせんだい>:厚切り熟成牛タン焼き
M-08 前期<焼肉 赤身 にくがとう>:★和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)
M-08 後期<リストランテ ツヅキ>:ガッツリダブルスモーク!! 肉厚牛ステーキ
M-09<ショーグンホルモン>:★秘伝ダレ 特選極みホルモン焼き
M-10<ゼスト キャンティーナ>:福島牛A4厳選プレミアム牛カツ
M-11<肉処 天穂>:A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ
M-12<肉バル Carne Tribe>:肉厚ジューシー!カルネバーガー
M-13<サクレフルール 神楽坂>:★サーロインステーキ3種のソース
M-14<ぶたや 一歩一歩>:三元豚のガーリック&ハーブスパイス焼き
M-15<表参道 Lounge 1908>:ガチ盛り!!絶品牛ハラミステーキ!
M-16<韓国料理 焼肉ハヌリ>:辛うま!とろ〜りチーズダッカルビ
M-17<肉塊UNO>:★圧倒的な赤身肉!希少な牧草牛ステーキ!
M-18 前期<鉄板焼 ミキスケ>:厚切り牛タン塩
M-18 後期<銀座WORLD DINER>:特製旨ネギだれの炙り極上タン
M-19<飲めるハンバーグ>:飲めるハンバーグ
M-20<炭火焼肉 いまがわ>:鳥取和牛炙り寿司
M-21<MEAT STAND>:無添加ジャンボソーセージ 英国風&スパイシー
M-22<ライスSTAND>:特製肉うどん/肉茶漬け/ライス/玄米おにぎり
【DRINK】
D-01<hokkaido brewing>:肉フェス限定“ラ・フランスハニー”ほか
D-02<富士桜高原麦酒>:富士桜高原麦酒 ほか
D-03<FAR YEAST BREWING>:東京ホワイト ほか
D-04<COEDO>:COEDO 毬花・瑠璃・伽羅・漆黒
D-05,07<オフィシャルドリンクSTAND>:ビール、レモンサワー ほか
D-06<ソフトドリンクSTAND>:ソフトドリンク各種
【SWEETS】
S-01<北の綿雪>:綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)
S-02<高級芋菓子 しみず>:★しみずの“贅沢”芋パフェ
S-03<TUTU>:★台湾盆栽タピオカ/台湾黒糖タピオカミルク

This article is a sponsored article by
''.