肉とワインがテーマの“オトナ向け”の新フードイベント「肉ワインフェス®︎ 2019」開催決定!

2019年8月21日

この秋、"ワインに合う肉料理"と"肉に合うワイン"だけを集めた、オトナのための至極の肉フェス®︎がついに誕生します。

肉フェス®から"肉とワイン"をテーマに絞った新しいイベントが登場します!

2019年9月26日(木)〜29日(日)の4日間、横浜・赤レンガ倉庫にて開催される野外クラシックフェス「STAND UP! CLASSICFESTIVAL ‘19」の一環として、「肉ワインフェス® 2019」の初開催が決定しました!

今回のコラボレーションは肉+ワイン+音楽をコンセプトに、潮風を感じる開放感いっぱいの赤レンガ倉庫で、厳選されたちょっぴり繊細な肉メニューとワインをピクニック気分で楽しめるラインナップとなっています。

"肉とワイン”の掛け合わせを楽しむメニューに注目!

画像: ※画像はイメージです。

※画像はイメージです。

幅広い肉料理の中でも、ステーキやハンバーグ・ローストビーフ・生ハムなどのメニューはもちろん、牛肉や豚肉・鶏肉だけではなくラム肉・鴨肉などのメニューが登場する予定です。
スペアリブや牛タンの煮込み、はたまたおしゃれ餃子など、全国の人気店シェフたちが考えたワインと一緒に味わうための肉料理が集結!

また、ワインブースもフランスやスペイン・アメリカ・チリ・日本など世界各国から集結。赤・白ワインのほか・スパークリング・ロゼなど、肉に合うワインがズラリと並びます。それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら肉とワインの世界をたっぷり楽しめること間違いナシ!

「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL’19」とのコラボでさらに大人の演出!

画像: standupclassicfes.jp

若手実力派のアーティストにフォーカスを当て、クラシックの定番からオペラ・ミュージカルの名曲など、誰もが聞いたことのある音楽で盛り上げます。食べながら、飲みながら、自由なスタイルで是非。(「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」への入場は有料となります。)

肉ワインフェス®︎ 2019 開催概要

開催期間 2019年9月26日(木)〜29日(日)
営業時間 12:00〜21:00(9/26-27) /10:00〜21:00(9/28)/10:00〜19:00(9/29)
会場 横浜赤レンガ倉庫 肉ワインフェス特設会場(みなとみらい線馬車道駅または日本大通り駅から徒歩6分)
主催 肉ワインフェス2019横浜実行委員会(株式会社イープラス、株式会社ZEPPライブ、AATJ株式会社、かながわ畜産ブランド推進協議会)
協力 東急電鉄
特別協力 ジャパンミート
料金 入場料無料(飲食代別途)、食券・電子マネー利用可

※「肉ワインフェス®︎」はAATJ株式会社の登録商標です。
※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは一切禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございません。あらかじめ必要金額をチャージの上ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。
※雨天決行。荒天の場合は中止させて頂く可能性がございます。

肉フェスSTAFF @