去年、埼玉で誕生した通称"ウラ肉フェス"では、これまで封印されていたご飯やパンなどの炭水化物メニューを取り入れ、通常のイベント時では食べることが出来ない肉丼や肉麺・肉パンを取り扱うスタイル。国産ブランド牛の赤身ステーキや、焼肉の部位ランキングで上位のハラミ&ホルモンも炭水化物と掛け合わせたオリジナルメニューに姿を変えて登場!
秋の食欲を満たす、ボリューム満点のラインナップ全22店舗が解禁となります。
トロトロのモッツァレラチーズをたっぷりとかける仕上げのシーンは、最高にフォトジェニック!
豪快にかぶりつきたくなるステーキサンドは肉ビストロ De'licieux29から。肉肉しくジューシーなステーキ+とろけるチーズ+ステーキソースの奏でる三位一体のハーモニーをお楽しみに!
最後のもう一品は〆の肉麺でキマリ! 赤身ステーキ×米の王道の名コンビは必食! 肉バル KACCHAN 国産ハラミの極上ステーキ丼 今回初参画の肉バル KACCHANは、希少な国産のハラミステーキがどんぶりを覆う大満足の一杯を提供。肉との相性を追求し、ハラミの香ばしい香りと、甘みが引き立つようにバター醤油とにんにくで炊かれた味付きのお米がさらに食欲を増進させます!
にんじん2号店 溶岩焼き!馬肉ヒレステーキ丼
地元さいたまのにんじん2号店からは、馬肉ステーキを豪快に盛り付けた肉丼が登場。溶岩石で焼くことにより、ふっくら柔らかくジューシーに焼き上げられた馬肉を、お米と相性バッチリの秘伝の和風にんにくダレに絡めて召し上がれ。
肉にはビール!!!充実のラインナップ! 国際的なビールコンテストで何度も金メダルを受賞している常陸野ネストビールが初登場。
さらに、スッキリとした味わいが人気のヴァルシュタイナーや、那須深山の清らかな雪解け水で醸造された優しい味わいが特徴の那須高原ビール、爽快なホップ香と麦芽のやさしい甘みが魅力のDHC ビールなど、肉料理と相性抜群のラインナップが勢揃い!